Грёзы

Зима кружила белые метели,
И снег резвившись бил в стекло.
А мои мысли полетели
В далекое сибирское село.

В селе далеком детство тихо пело,
И юность освежала как метель.
Я вижу:  мать склонясь над колыбелью,
Пет в ночи и вторит ей метель.

Я был в краю чужом и незнакомом,
Но в грёзах видел милый отчий дом,
Где был согрет теплом родного дома,
И материнским был согрет теплом.

     1984г.


Рецензии