Набросков больше, чем картин. Красивых больше, чем

Набросков больше, чем картин.
Красивых больше, чем любимых.
Всё реже – в цель, всё чаще – мимо.
Товарищ – раб, враг – господин.

Дурь – маслом, гений – карандаш.
Что – крестиком, а что-то – гладью.
И подвиг – недостойных ради.
И варварство – под "Отче наш".

Безвременье ночей и дней.
И краткий миг, что дольше века.
И зверь в обличьи человека.
И тень, что карлика длинней...

_______________________

"КОГДА КАРЛИКИ ОТБРАСЫВАЮТ БОЛЬШИЕ ТЕНИ -
ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО МЫ ЖИВЕМ ПРИ ЗАКАТЕ".


Рецензии