Из цикла Михаил Царёв

ИЗ ЦИКЛА "МИХАИЛ ЦАРЁВ"

Душевно-умие при детстве,
В нём— продолжение при всём.
И ложью уж не отпереться
С весельем мне, как ни о чём.
Тут дух Державина однажды
Не умер, тут духовной жажды
Хватило жизни— как на три
В лета наивные мои,
Чего ещё мне было нужно?!
Ах да, их-с "личной""жизни той",
Непререкаемо святой,
Такой презрительно-натужной,--
Когда хоронят, пусть слегка,--
Но одного--наверняка.


Рецензии