Посвятив свою жизнь искусству

Посвятив свою жизнь искусству
Став слугою лиры своей.
Открывая сотни дверей,
Доверяя святому чувству.

Мне на счет не падёт монета
Ни шампанского, ни икры.
Я истлею словно комета
Параллельно правил игры.

Добрый старец, открой науку
И над пропастью проведи.
И подай мне в немощи руку
До того, как озвучат вердикт.

Мне не в славе, а лучше в слове
Возрастать с каждой жизнью вновь.
Для стиха, чтобы быть наготове
Пока теплая в теле кровь.


Рецензии