Симулякры, или копии копий несуществующего

 как копии копий чего-то несуществующего
  мы ведем фиктивную жизнь наполненную симуляциями
   как отражения вековечно-мнимых идеалов человечества
    мы делимся на фальшивые добродетели и делим
     выдуманные грехи следуя учениям тех кого нет не было
 а может и не будет никогда абстрактных личностей
  абстрактные слова лишь оболочки мыслей сплошь пустые
   как симулякры от кончиков своих волос до пят
     мы отражаем ничто видимость и чужое чужое чужое
      никогда не испытывая собственное настоящее искреннее
 как имитация власти и подражание природе испокон веков
  мы беспорядочный мимезис стремящийся к целостности
   но не осознающий что такая пустота бездонна и не наполняема
    как воплощения умозрительных норм ситуаций силуэтов
     мы верим потокам лжи потому что сами являемся ложью
      и ей насыщаемся и в ней находим силы для жизни так называемой

                для псевдоразвития для стагнации
                для статуса кво для казуса белли

секунды
 минуты
  часы
   дни
    недели
     годы
      века
       миллениумы

 но ничего не меняется
  мы остаемся копиями копий
   всего несуществующего
    вымысел становится правдой
     если сильно в него верить

      войны в заливе не было

       как и нас

        как и нас
         в действительности
          никогда здесь не было


декабрь 2022


Рецензии
снова новые слова узнала спасибо большое
визуал огонь, ты чудо

Лиза Шошина   01.12.2022 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю!
Мне очень приятно :3

Ян Майн   01.12.2022 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.