Наслаждаясь тишиной...

Наслаждаясь тишиною,
Каждый слышит в ней своё:
Кто - журчание рек весною.
Кто - московское метро.

Кто - скрип валенок по снегу.
Кто - часы, что полночь бьют.
Кто - салют в честь Дня Победы.
Кто - как корабли идут.

Кто услышит смех младенца.
Кто - шептание ржи в полях.
Кто - сияние-пение солнца,
Скрип оглобли на санях.

Кто - падение яблок о земь.
Кто-то ветра песнь вдали.
Кто - как листопадом осень
Скажет лету: уходи.

Кто-то слышит звон капелей.
Кто-то колокольный звон.
Кто-то птичьи слышит трели.
Кто - в полях сражений стон.

Кто-то булькание картошки
В чугунке, что был в печи.
Кто - урчание с лаской кошки.
Кто - как лязгают мечи.

Кто - молитвы шёпот тихий.
Кто - победный громкий клик.
Кто - галоп по полю дикий
Стуком гулким от копыт.

Каждому в тиши глубокой
Может слышаться своё.
В мыслях, в чувствах все далёко
Крутят душ веретено.

И у каждого на нитях
То, что близко и родней.
Бесконечен этот список.
Лишь бы только... Был светлей.

Лишь бы светлы были мысли.
Смысл в них чтоб не плохой.
Можно очень много слышать,
Наслаждаясь тишиной.


Рецензии