Вот Леди в красном... 74 Эмили Дикинсон

В стихотворении используется пробуждающийся весенний пейзаж, как способ рассказать о приближающимся христианском Воскресении.
«Леди красная» и «Леди белая», тюльпан и лилия, возможно, на самом деле не мертвы, а зимуют глубоко в земле в виде луковиц.


Вот Леди в красном средь холмов
Весь год секрет таит.
А Дама в белом средь лугов
Ещё лилейно спит.

Ветра опрятно подметут
Долину, лес, холмы.
Спасибо им за верный труд.
Кого-то ждут они?

Ещё соседям невдомёк,
Что лес визиту рад,
Ведь скоро явится цветок
И птица с пеньем в сад.

Пейзаж за окнами застыл,
Как каменный забор.
Как будто Воскрешенья пыл -
Обман и сущий вздор!


74
A Lady red — amid the Hill
Her annual secret keeps!
A Lady white, within the Field
In placid Lily sleeps!
 
The tidy Breezes, with their Brooms —
Sweep vale — and hill — and tree!
Prithee, My pretty Housewives!
Who may expected be?

The Neighbors do not yet suspect!
The Woods exchange a smile!
Orchard, and Buttercup, and Bird —
In such a little while!

And yet, how still the Landscape stands!
How nonchalant the Hedge!
As if the "Resurrection"
Were nothing very strange!


Рецензии
Согласен, Воскрешенья пыл -
Обман и сущий вздор!

Всё остальное - красота,
Как роза с вешнего куста...)

Николай Голендухин   01.12.2022 19:19     Заявить о нарушении
Это точно!)

Наталия Шаркова   02.12.2022 21:42   Заявить о нарушении