СО жгли

пласт воздуха, которым мыслей лес
купает пальцы своих голых веток -
трагичный, как забитый малолеток,
в чьём небе жизни смысл совсем исчез,

ранимый, как незаживший порез
на беззащитной шейной вене века,
где город мой родной, как человека
сожгли подробно в злом финале пьес

о высшей цели. И скелет проспекта
запомнив ужас жителей своих
воткнувшись в брюхо неба чёрным спектром,
оплакивает погребённых их. 
14:39. 1.12.22 СРВ. З Из записок мариупольского заложника


Рецензии