Розовое солнце

Моя жизнь – карандашный набросок:
Тишина предрассветная, летняя.
Но иду я вослед Маяковскому –
Красивая,
восемнадцатилетняя.
Я не стану вершить революцию,
И высмеивать чьи-то грехи,
Возносить и топтать проституцию.
Но
Я буду писать стихи.
Обнажать синяки и трещины,
Выливать в строки внутренний крик,
Посвящать их любимой женщине
И подписывать:
«Лиле Брик».
Я вдохну в них людские эмоции,
Я пойду по шагам поэта.
Горизонт блещет розовым солнцем –
Мой набросок становится летом.

21.08.2022


Рецензии