Как-то раз я увидел войну

Как-то раз я увидел войну,
Не поверишь, но в мирное время.
Лицезрел я седой целину
И прочувствовал тяжкое бремя.

Отгремели бои на полях,
И Земля затаила обиды.
Кровь из вен разлилась второпях,
Справедливость исчезла Фемиды.

Командиры, майоры, другие бойцы
Полегли в размягченную почву,
И их встретили в небе жрецы,
В жизни выставив жирную точку.

Наглотались ребята свинца,
Самолеты по танкам стреляли.
Потеряли улыбки с лица,
Да и лица совсем потеряли.

Я в холодном поту занемог,
Будто это случилось со мною.
Ото сна отойти я не мог,
Он меня затянул пеленою.


Рецензии