Лирика. Таянэ!

               
               
                Где -то там,
                средь кедрачей могучих,
                где Байкал,
                баюкает волну!
                Встретил я красавицу лесную,               
                милую свою я
                Таяну!
                Шла она,
                скользящею походкой,
                словно не касалася земли,
                Тайги владыка,
                наградил такой находкой,
                его Феи
                в дар мне принесли.
                И с тех пор душа не ведает,
                покоя,
                Глаза закрою,
                Она снова
                стоит предо мной,               
                От тоски по ней
                я чуть не вою,               
                а память застлал
                мне туман густой.
                Где -же
                Её ласковые губы?               
                Руки нежные
                как лебединых два крыла!
                В душе остались
                глубокие зарубки,
                остальное вьюга замела!


Рецензии