Как устроен человек? Что такое психика?

Психика, мой дорогой,-
Это внутренний наш мир.
Не потрогаешь рукой,
Она бесплотна, как эфир.

Особенности у неё
Конечно же,имеются.
Здесь свойство мозга самого
Мы на него надеемся.

В виде образов предметов,
Мы видим мира отражение.
Ориентируемся в этом
Всем нашим поведением.

Умеем мы запоминать
События из прошлого.
Умеем опыт набирать -
Как много здесь хорошего!

И третья есть особенность,
С названием - предвидение!
Рождается в нас образность,
Мы делаем - открытия!

Вот так, три свойства психики:
Сознание,подсознание, сверхсознание,
Подвержены специфике
Режима ожидания.

Помним события прошлого,
Живём мы в настоящем.
И делаем хорошее
Для будущего выживания!

А бриллиантом психики
Считаем сверхсознание:
Научные открытия -
Смысл чудо-изыскания!!!

Твори,мой друг!Лети вперёд
Дорогою своею!
И пусть тебе во всём везёт:
Вперёд,мой друг, смелее!!!


Рецензии