Маме

Как же нам говорить друг с другом,
Чтоб исцелять, а не ранить?
Но когда заразились недугом
И успели себя испоганить?

Не нужна вовсе псевдоидиллия.
Мне б тебя научиться понять.
Сквозь колких фраз изобилия,
Попытаться словами обнять.

Становлюсь на тебя похожа.
И это меня раздражает.
Согласись, что и правда тоже
Родных людей обижает?

Совсем не хочется слушать
Правду, хоть сто раз права.
Рядом хочется чувствовать душу,
Что изранена так, но жива.


Рецензии