Наталье троицкой

          Село Белый Яр (Хакасия)
               
                * * *
                В ладошке – жизнь монеткою,
                А я девчонка глупая,
                Чужой марионеткою
                С мечтой реальность путаю.

                В ладошке – солнце лучиком.
                А я, такая странная,
                Себя сомненьем мучаю,
                Встречая утро раннее.

                Приносят ветры встречные
                Опять  тоску нездешнюю.
                Звала себя беспечною,
                А оказалась грешною.

                Но дождик каждой каплею
                Печаль смывает с радуги.
                Вдруг я затем и падаю,
                Чтоб стать покрепче на ноги.

                Любовь в ладошке – звёздочкой,
                Подарком с неба брошенной.
                Уверенной походочкой
                Иду к тебе, хороший мой.
 
А я девчонка глупая,
Живу марионеткою.
Мечту всё время путаю
С реальностью монетною. 

Приносят ветры встречные
Опять тоску нездешнюю;
Не могут они вечные
Ну, что-нибудь – из местного? 

И солнце – тоже странное –
Представьте, в лучик сжалось;
И вот вопрос, вот главное –
Куда оно девалось? 
А радуга печальная –
Всё время дождик ждёт,
Умыться – вот нахальная –
Опять за чей-то счёт.

В ладошке моей маленькой,
Зато, какой удаленькой
Так много поместилось –
Любовь и солнце лучиком,
И даже жизнь калачиком
И та тут примостилась.

Иду к тебе, хороший мой,
Уверенной походкою.
Да только вот беда со мной –
Не увлекаясь водкою,
Идя в борьбе сама с собой,
Я постоянно падаю.

Встречаю утро раннее,
Вопросы встают кучею –
Пускай я вроде странная,
(Я не больна падучею,
Пускай даже беспечная), 
За что себя я мучаю?
                2018 г.


Рецензии