Тебя потерял я в стае волков

Тебя потерял я в стае волков,
Свободных охотников диких лесов,
Хотел бы догнать, но глубок слишком снег
И внезапным, стремительным был твой побег.

Я хотел докричаться ночною порой,
Но мой крик заглушал всеобъемлющий вой.
Говорила их мать, атаманша, волчица,
О том, что из стаи нельзя возвратиться,

Что волку не жить под покровом людей,
Ведь одиночество смерти страшней,
И волк не способен во лжи умирать,
Он волен конец свой как брата встречать.

Тебя потерял я в стае волков,
Хотел бы откликнуться я на их зов.


Рецензии