Подарок

Я нож сегодня подарю тебе,
 он очень дорог мне, смотри какой красивый:
С витиеватыми узорами на рукояти удобно он лежит в руке.

Сколько себя я помню - он был рядом
И хоть я  им не пользуюсь совсем, храня в упругом кожаном чехле -
Всё ж чищу и затачиваю регулярно.

Однажды я его уже дарила,
Но человек тот не хотел его беречь,
 вон, видишь лезвие всё в сколах?
Его частички долго из себя я вынимала , но, кажется,все не смогла извлечь.

Я верю, что его ты сохранишь:
Не станешь им размахивать напрасно,
И что мне не придется вновь его вытаскивать из раненой спины...

Я подарю тебе сегодня нож, ты только обещай, всем своим естеством, клянись,
 что никогда его мне больше не вернёшь.


Рецензии