Смерть не стоит того, чтобы жить

Смерть не стоит того, чтобы жить.
Жизнь гораздо нужнее, дороже…
Для чего мы её сторожим?
Для кого этот трепет на коже?
Всё равно всех зароют в песок
И поставят отметку, что были.
Справа – Юг,
Слева – тощий лесок,
Посреди – горсть надежды и пыли…

*
Да, сказать о чудесах
Может и дурак,
Если полночь на часах
Трётся кое-как.
Кровь стучит набатом снов,
Не пробиться к снам.
Будь готов!
Всегда готов!
Скоро ли Весна?

*
Кто родился в Декабре
Первого числа,
Тот заквашен на игре,
Что всегда была,
Как начало важных дел,
Доброго пути,
Кто хотел – конфетку съел
И сказал:  ПРОСТИ…


Рецензии