Очередной год

На день рождения своей компании,
больше сарказм, чем искренность.
Через год я уволился.


Сегодня без стихов,
Нет настроенья,
Я бросил это дело навсегда.
Из года в год бывают дни рожденья,
И каждый год всё новые года.

И повод не ахти,
Не юбилейный,
Сейчас не так масштабно, как тогда.
Доходы вроде даже не смертельны,
Но прибыли низки, как никогда.

Зато текучка есть
И все уходят,
В декреты и на вольные хлеба.
А та из молодёжи, кто приходит,
Покрыта тонкой корочкою льда.

Никто не говорил,
Что будет просто!
Подумаешь, какая ерунда!
Проблемы — это часть любого роста,
Свои хотя бы вспомните года.

Чем нас сильнее бьют,
Тем мы сильнее.
За чёрной будет белой полоса.
Давайте выпьем, только поскорее,
Пока не затянули пояса.

28 сентября 2018


Рецензии