монолог у доски

монолог у доски: гай, тиберий, антоний,
прокуратор пилат умывает ладони,
у вассала - сеньор: не забудь ненароком,
натуральный платёж назывался оброком,

белоснежный давид превращается в лизу,
якобинцы, тайпины - и сверху, и снизу,
господины во фраках создавали картели,
да, верхи не могли, а низы не хотели.

рококо прибегает на смену барокко,
но хвала небесам - две минуты урока,
стеньки разина челн выплывает на стрежень.
тишина.
пустота.
красный гелевый стержень.


Рецензии