Молитва безбожника

«О ты, что в горести напрасно
На Бога ропщешь, человек...»
______М.В.Ломоносов

«Я любил тебя, жизнь»,
Это здОрово, если здорОво.
Но зачем мне скажи,
Быть к своим же твореньям суровой?

Ты входящим сулишь
Быть уютной для всех постояльцев,
Не признаешься лишь,
Что к финалу начнёшь изгаляться.

На прощальные дни
Ты сперва намекнёшь ненароком,
И одно за одним
Всё отнимешь задолго до срока.

Бал всё тише, и вот –
Койка, судно в руках санитара...
Не держи у ворот,
Отмени беспросветную старость!

Снегом первых порош
Намекни, что пора собираться,
Дай отмашку: «Хорош!» –
И лиши нас недужного рабства.


Рецензии
Отличное стихотворение! Вероятно многим в соответствующем возрасте близка такая молитва.

Юрий Толкачёв   05.12.2022 12:45     Заявить о нарушении
Да уж. Пока сам к этой черте не подойдёшь, не поймёшь.
Нет до утки и санитаров пока не дошло, но я уже с ностальгией вспоминаю свои 80.

Геннадий Солодилов   06.12.2022 01:13   Заявить о нарушении