Где все в былом

Где все в былом, и нет там ни вчера ни завтра,
Где стерто с памяти все, вплоть до мелочей,
Где нет границ, нет времени, и так же нет пространства,
И убежать оттуда хочется, совсем уже скорей.

Но не сбежать нельзя, и не уйти во веки,
Из плена комы, что ты сам себя вогнал,
Не веря в свет, любовь, добро и те все бреги,
Все дальше от тебя, как бы за ними ты не гнал.

И хоть ты как кричи, хоть вой, то все напрасно,
Не рухнут те границы небытья,
Куда поверг себя ты, громогласно,
Не убежишь ты просто, из слепого забытья.

Очистить нужно прежде, темный разум,
Отмыть всю грязь, заблудшей сей души,
Не подчиняться больше, темному указу,
Чтоб душу не продать всю, за гроши.


Рецензии