Толькочтошнее

                «Бутылку еще вижу, а рюмку уже нет». /Д. Самойлов/

Как хорошо избавиться от боли,
Приняв на грудь пяточек сотен грамм
И сразу жизнь возлюбишь поневоле,
Но вновь её разлюбишь по утрам.

Чтоб избежать тяжёлого момента,
Опять себе немножечко налей:
Процесс питья быть должен перманентным,
Жизнь в этом ритме много веселей.

Вот я, к примеру, очень пунктуален,
Так как давно в Германии живу,
А здесь немецкий орднунг актуален,
Я просто вынужден выдерживать канву.

Но так-как выпивка достаточно доступна:
Чего угодно`c вам, лишь только пожелай,
Желанья следуют за мною неотступно,
Их иногда ну просто «через край».

И я стараюсь выдержать нагрузку
Иначе, грош бы мне была цена.
Хоть я в Германии, душою всё же русский
Поэтому я пью всегда до дна.

Но это дно по-всякому бывает,
Порою кажется — до дна уже дошёл
И я Америку для вас не открываю:
На дне бывает тоже очень хорошо.               
                30.11.2021 г.


Рецензии