1 Декабря...

Пусть Северный Кавказ частично на равнине,
Зима не как в Центральной полосе России!
Где снег уж лёг, накрыв всё белым покрывалом,
А здесь всё серо, словно в облаке туманном.

Но, как бы не было, Зима уже пришла,
И ничего, что первой датой декабря,
Она ступила лишь листом в календаре,
Который похудел и также на стене.

Висит и сообщает мне об этом...
Как и о том, что где-то снег идёт, метели,
Что где-то скованы уже морозом реки,
И снегири сидят, как яблоки на ветвях.

Ну, как бы не было, а взгляд её холодный,
Уже добрался и до наших мест предгорных,
Осталось только ждать, когда по своей милости,
Обрушит снег с Небес и скроет всю равнину.

В тот белый саван, снежный, словно кипель - чистый,
И все деревья снегом с инеем пушистым,
Чтобы почувствовать смогли её пришествие,
В края далёкие от мест на крайнем Севере.
 


Рецензии