Зима в окопах

Зима пришла, теперь и календарь о ней твердит, хотя мороз давно цепляет уши, лапшу стряхни и СМИ послушай, которые "несут пургу",как тот Песков,что говорит немало слов,но надо проверять их постоянно.

А что наш русский интернет?А с декабря и тут совет от ФСБ, приказ и номер, честь по чести - "мол с "комментами" о СВО не лезьте", их есть кому писать и так, как надо освящать.

А тут поспел и комментарий,который выдал, вездесущий Шарий,о том кому позволено писать,как правильно и точно рассказать.

Идёт Рождественский декабрь и с мишурой, и с новой ёлкой,с метелью колкой, как встарь,но только мысли донимают, кто был в окопах, понимают,что генерал Мороз идёт,полковник Слякоть убегает,а как солдат в полях страдает?

Ещё ведь прошлою войной бессмертный Тёркин дорогой, дымя пахучею махрой переживал за всю пехоту, что легче летом,чем зимой и шуткой веселил всю роту.

В окопах встретят Новый год и офицеры и солдаты и горячительный "компот" во фляжках будет булькать к дате.

Какие тосты прозвучат,боюсь озвучить,только знаю, за третьим молча посидят,а первый будет за ПОБЕДУ!

К ВаМ 1.12.22г.


Рецензии