Двое быть могут обвенчаны

Двое быть могут обвенчаны,
Пьяные не от вина.
Вот и январская женщина
Вышла с декабрьского сна –
В свет, из огней новогодних,
С блеском цветной мишуры.
Впору душе распогодиться
Сказкою медной горы...

Дед молодой у Снегурочки
В роль эту быстро вошёл.
Ели одёжка гламурная
День предвещала большой.
Летопись новая создана
Из сокровенных страниц.
Начат бал осенью позднею,
А к январю многолиц.

В круге январская модница
Перетекла в снежный бал,
И, как у творческих водится,
Двери открыла в свой зал.
Жизнь начинается заново,
Календари год истёр.
Двое увидели зарево -
Руки рассвет распростёр.

Двое быть могут повенчаны
В старой церквушке бревенчатой.


Рецензии
Романтичные о природе стихи.Понравились нестандартностью.С уважением.

Орехова Галина Григорьевна   03.12.2022 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо Галина Григорьевна. Признателен.

Михаил Кохнович 2   03.12.2022 14:39   Заявить о нарушении
Спасибо Галина за прочтение и оценку.

Михаил Кохнович 2   04.12.2022 22:29   Заявить о нарушении