Предновогоднее-2022

По-зимнему празднично в небе:
Сапфиры и блеск янтаря...
О зрелищах вьются и хлебе
Беседы в конце ноября.

Заслушаешься светлооких -
За планом рождается план:
- А может быть, бар-караоке?
- Нет, лучше махнём в ресторан!

Они веселЫ и спокойны
В расколотый надвое год -
Как будто под Марьинкой бойня
В соседней вселенной идёт.

О Боже... как мерзко и мелко -
Давиться шампанью с икрой,
Салатным сумбуром в тарелке
И съеденных дней кожурой, -

Когда, остриё своей воли
Направив в указанный ад,
За ленту по мерзлому полю
Уходит твой нАзваный брат...

И, словно в магическом блюде,
В налитой до края воде -
Ты видишь, где подлинно люди,
А где - только тени людей.

И нет драгоценности горше,
Дороже сокровища нет,
Чем купянской грязи пригоршня
И крови артёмовской след.


Рецензии
Сильно написано!
Браво!

Пётр Кольцов   27.03.2023 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.