Кто как ест так и живёт

Кто как ест, так и живёт
Приглядитесь к людям.
Мы живём наоборот,
Как они,  не будем.
Здесь оплачен каждый раз
И обед и ужин.
Не присвоен нами газ
Тот, что ближе к стуже…

*
Здесь три тысячи шагов
К дому твоему.
Мы живём без берегов.
Я так не могу.
Мне б ещё тебя понять,
Заодно меня.
И не надо нам играть
Всполохом огня.

*
Никогда не жди добра
От людей чужих.
Пусть в них много серебра
Превратится в жмых
Всё, что он тебе даёт,
Не жалея сна.
Человек всегда не тот,
Как его нам подаёт
Лёгкая Весна


Рецензии