внутренний смех

трели и дали - они всё отдали.
треть сердца отделилась и зажила в
ненастье, в пурге зажило лицедейство.
товар рыскает по кроватям,
он ищет - что?
ккой пепел под дверьми,
какие рамы и кастеты,
какие филины, потеха
во сне? из палат,
как из круга, закричать,
небосвод обнимая.
закричать птицами,
сердцами зари.
отвыкнуть от перьев небесных,
отвыкнуть от долгих голосов.
сверх мнимого - когда закончится палата смеха.
сверх многого - когда минута отделится от часа.
крах материи - лекарство гробит сердце,
лечащее вещество цепляется за рукав
и лепечет бред в припадке бездумия.
шов предначертан,
и мертвые длани шепчут, обнимают,
шелково тают и пророчат,
и внутренний смех шепчет в груди.


Рецензии
неимоверно и осиянно!

Дории Шандор   02.12.2022 12:07     Заявить о нарушении