На ветру

Почему недозволена страсть? -
Потому что «у всех на виду».
В твоём сердце - не только пропасть,
Заблудиться - и то не дадут.

А про чувства ори не ори -
«Я с тобою два дня как знаком»…
И сидят мои строки без рифм
За бродяжничество - под замком.

Вот за эти совместные дни
Ты во мне воспитаешь рабу.
Умоляю: «Назад оглянись!»
А в ответ: «Постарайся - забудь».

По-другому любить не дано,
Равновесие не соблюсти.
После порции яда двойной
Ты отчаянно шепчешь: «Прости!»

Нам всю жизнь простоять на ветру
И безликих бомжей удивлять.
Наших рук - не спасательный круг,
А удавка, капкан и петля.

17:15, 2 августа, пос. Вырица, 2022


Рецензии