Демьяново

Я вижу старую корягу
В тени заросшего пруда
Весьма похожей на дворнягу,
Что там шныряла иногда–

Привольно развалившись в тени,
Чтоб пузо лапой почесать,
Она на несколько мгновений
Вдруг вознамерилась поспать…

И замерла, раскинув лапы,
Забывши даже позевать,
А ветерок, доселе слабый,
Листвою стал в неё швырять…

Июнь 2014


Рецензии