Одиночество часть твоей жизни

Одиночество – часть твоей жизни,
Даже если живёшь при семье
И в тебе бродят разные мысли
О здоровье, стихах, о войне
За тобою стоит злая темень.
За тобою стоит тишина.
Может,  ты закорочен на теме,
Может, звёздочка  вновь не видна.

*
Завтра первое число,
Я один тогда
Был рождён, крещён веслом.
Там кругом вода,
Что плывёт и что лежит.
Света вовсе нет.
У медведя аппетит
На сто двадцать лет.

*
Тот же шум и тот же час.
Так же давит лоб
И болит мой третий глаз.
Чтоб тот сдох,  укроп,
Что в прицел меня ловил
Час, а может два.
Лёг в окопчике без сил,
Ноет голова…


Рецензии