Степану Евстафьеву

   
                Без названия

                Ты сидела в кафе,
                Наблюдала закат.
                Ты счастливой была,
                Я был этому рад.
                . . . .
                И…делясь красным небом,
                Говорила мне ты,
                Что тот вечер был твой.
                Ты сидела в кафе…
                Но, увы, не со мной.

Говорила мне ты – вечер будет моим,
Ну а ты, если вдруг, купи красное.
Я пошёл за вином, а пришёл – ты с другим.
Как назвать мне тебя – дело ясное.

Вы сидели в кафе, наблюдали закат,
Отрезая кусок неба красного,
Ты делилася с ним, и столичный салат
Незаметно дошёл до ужасного.

Вы сидели в кафе, наблюдали закат,
А ты всё продолжала делиться.
Ты счастливой была, я был этому рад
Так, что мне захотелось напиться.
   
                2018 г.


Рецензии