Зимние зарисовки

Прячу у сердца письмо, а под сердцем строчки,
Полные веры, принятия и добра:
Если тебе показалось - дошёл до точки,
Ставь запятую и в лес убегай с утра.

Там улыбается зорька просторам снежным,
Воздух морозный так сладок и свеж на вкус...
Я ведь всё помню, каким ты бываешь нежным,
Если на сердце не давит печалей груз.

Солнце восходит торжественно и красиво,
Плавит лучами застывшее серебро.
Скоро рассеется дым и затихнут взрывы,
В самый негаданный час победит добро.


***

Как бело, как торжественно в мире,
Словно нет ни войны, ни беды.
Старый парк – будто сказочный Ирий,
На снегу только птичьи следы.

Луч задорный дрожит и искрится
Меж берёзовых тонких ветвей,
И танцует Заря-Заряница
Над безмолвием сонных аллей.

Мы так часто не там и не с теми
Жжём мосты и воюем всерьёз.
…Потому и люблю это время:
Прогоняет чужое мороз;

И снежинок весёлою стаей,
Где любая - на счастье звезда,
Обнимаю тебя, обнимаю.
Не руками, душой – как всегда.



***

Вечер заснеженный невыразимо
Тих, я смотрю на него из окна
И ворожу тебе добрую зиму,
Пусть непременно наступит она.

Нам не укрыться от горечи колкой,
Но хоть на миг в эту боль не смотри.
Разом украсив высокую ёлку,
В парк прилетели вчера снегири.

Мост, круто выгнув изящную спину,
В зеркало смотрит замёрзшей реки.
Дети, приникнув к нарядным витринам,
Молча любуются на огоньки.

Вот ради них, пусть хоть капелька будет
Праздника - ёлка, наряды и стол…
Где-то на небе вершители судеб
Свет зажигают для всех, кто ушёл.


Рецензии
По зимнему чисты ваши строки, нашим душам так не хватает этой чистоты...
Спасибо, Марина, храни вас Бог.

Евгения Корешкова 2   08.12.2022 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всего сердца! Добра и мира!

С любовью,

Марина Царь Волкова -2   15.12.2022 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.