Тебе

Вот бы утопить своё сердце в Неве,
Чтоб оно остыло и не болело в холодной воде.
Мои слезы расплавят любые льды -
Не смотри, не смотри на меня, не смотри, не смотри.
Отпусти меня, Господи, дай утонуть в Неве -
Посмотри - я оглохну в бессмысленной тишине.
Отпусти, отпусти эту штангу внутри -
Я не знаю как мне дальше плыть, опусти
Моё сердце и разум болящий на дно.
"Мы друг другу никто, с тобою никто"
Я устала, глупое тело, дыши, дыши!
Ты - вода, просыпайся, плыви, таи
В себе льдины - обломки своей души,
Пусть они разрезают нутро и наружу как будто ножи,
Отпусти, отпусти, отпусти, отпусти.
Ты - вода, вставай и иди,
Живи.
Мне так жаль, дорогая, что эти строчки тебе.
Пусть они останутся здесь - в Неве.
Предаю это всё оглушающей тишине.


Рецензии