***

Рассвет тревожит слух
пугающей тишиной;
На столе еще горячий кофе,
как ничто иное,
напоминает о наступлении нового дня.

Сегодня будет жара.
Утро греется в легкой туманной дымке,
Между оконных рам
мошкара,-
пятна на черно-белом снимке.

Солнечный луч, проснувшись рано,
игриво скользит сквозь кружево тюля.
Стремится всюду успеть за короткое лето.
Нагнулась к воде
С пустым ведром седая бабуля,
Я верить не стану, хотя говорят:
Плохая примета.

Слепят глаза яркие блики,
стараются, что есть мочи.
Утро уже на пике
Закончилась черная полоса
ночи.

2016 г.


Рецензии