Пыткою я называю ремонт

Пыткою я называю ремонт
И у себя,
И у соседей.
Тот, что идёт уж без малого год,
Скоро с катушек все съедем
Нервы не те,
Да и возраст не тот…
Долбят и сверлят и мажут
Так бы сверлить их противный живот,
Вымазать мозг гадкой сажей…

*
Вообще не понимаю,
Сколько могут люди
Бить вот так под сон
За чаем
В тысячи орудий.
Всё равно пять из шести
По войскам промажут.
Сколько надо ещё  сил,
Кто и что докажет?

*
Прячут звёзды небеса.
Что там остаётся?
Неба блеск на полчаса,
Сон в твоём оконце
С тихим скрипом под ногой.
Нелегко даётся
Каждый шаг.
Держись, герой.
Будет тебе Солнце.


Рецензии