Бывшее

Мой смех при тебе стал скрипучим.
Как та телега, которую мы
Толкали, буксуя в проблем куче,
Но сдвинуть с места всё ж не смогли.

Посмотри - где же наши деревья, дома, сыновья, борщи?
Отвечай, отвечай, твою мать, где ты?
Днём с огнём хоть тебя ищи.
Не свищи -

Говорят, что не будет денег,
Но не станет лишь веры в тебя. Неврастеник -
Я -
Рыба,
Выброшенная на берег
Своих истерик.

Но умею, умею, умею, блять,
Все равно
Без тебя
И дышать,
И летать,
И любить.
Как забыть?

Отвечай, отвечай, отвечай, твою мать,
Как забыть то, что мы не успели сломать?
Всё, что ночью всплывает, как будто вчера
И меня, согревая,сжигает до тла.

Объясни мне, пожалуйста, твою мать,
Как тебя из себя, из души вырывать?
Где ты, где? И где дырочку проковырять,
Чтоб тебя словно вирусный файл изъять?

Только сколько пробоин во мне не оставь -
До тебя не добраться, ведь ты - моя Явь -
Без тебя не работает весь мой мир.

Как бы я не пытался сломать ориентир,
Лишь опять и опять я ходил кругами.
И один черт знает какими путями
Возвращался к тебе,

Согласно судьбе.

Во мне

Потрескались лампочки от перегара.

Во тьме

Только лишь лучи твоего радара.

Его свет

Выжигает мне жадно глаза.

Нет.

Я

Не вернусь

Назад.

Хоть в его лучах средь металла росли цветы,
Но ты
Не сорвала их, нет, они завяли.
Мы своим ядом их отменно пропитали
Вплоть до корней.

А я скорей

Из них сварганю чай

И невзначай

На стол тебе поставлю.

Одурманенная этим ядом

Я сяду.
Молча.
Любоваться.
Рядом.


Рецензии