Вяжут хрустальные спицы...

Вяжут хрустальные спицы
Пледов пуховых поля.
Солнце пугливой синицей
Прячется за тополя.

Кружева знатно плетутся
Пальцами вечных подруг.
Щедро зимой раздаются
Шали метелей и вьюг.

Леса глухого шарады
Путают и ворожат.
Лепят всю ночь снегопады
В чащах кустов медвежат.

Если же в даль приглядеться
Сквозь белотканный узор,
Манит нас сказкой согреться
Месяцев жаркий костёр.


Рецензии