Подготовочка баллада о колоноскопии

         «Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина» /Иоганн Вольфганг Гёте/

Есть нельзя, мне так тоскливо,
Потому, что ко врачу:
Завтра — колоноскопия,
А я очень жрать хочу.

Будь ты проклят холодильник,
Чашки с вилками в шкафу.
Нахрена звонил будильник -
Не покинул бы софу.

Мне бы снились бутерброды,
Торт и вишенка на нём.
Что за подлые уроды
Мне назначили приём.

Выпил ихнюю настойку,
Чтоб очистится внутри,
Но она крепка настолько -
Не обкакайся, смотри.

Я бы жил себе прекрасно:
Ел и пил бы, всё подряд.
Но стенания напрасны,
Я и сам себе не рад.

Чем заняться я не знаю -
Потеряла жизнь резон.
Вот лежу и вспоминаю,
Как за жизнь учил Кобзон:
                * * *
«Я люблю СЕБЯ, жизнь,
Что само по-себе и не ново...»
Ну а тут — просто «жесть» -
На душе и в желудке хреново.
                * * *
Никуда не отлучиться -
С диареей не шути:
Может казус приключиться
При народе по-пути.

По квартире так и маюсь
До круженья в голове,
Не уснуть, как ни стараюсь:
Мысли только о жратве.

Вот зацикленность — стихия,
Отрешиться не могу
И бурчу о ней стихи я
К унитазу на бегу.

Породнился с унитазом,
Мы как сводные теперь;
В час хожу четыре раза
И не закрываю дверь.

Всю, почти, извёл бумагу,
Как же новую купить:
От толчка, увы, ни шагу,
Так как много надо пить.

«Пью колодезьную воду», -
Как Высоцкий говорил,
И загадил всю природу -
Что ж я, братцы, натворил

Впору просто застрелиться -
К сожаленью, нет ружья,
Можно было б отравиться,
Но, обратно, - есть нельзя.

Интервальным голоданием
Я «лечиться» не хочу:
Эскулапов назиданья
Мне блюсти «Не по-плечу».

Мнится с голоду посуда,
Самобранка на столе.
          * * *
Всем припомню, сколько буду
Жить на проклятой земле.
                06.06.2021 г.


Рецензии