Мы

Мы

Мы
На мычанье коровы
Похоже то, слово
Кажущееся оно
Блеяние будто, козы

Мы
Так жить почему то должны-с, мы
А почему ж так обязаны-с
Существовать
Якобы свободны же-с, Ы

У нас Отняли будущее
Отняли правду
Конституцию
Судом её же
ПрЕдали
Конфисковали
Ах, чтоб их
Иностранные эти, однокоренные
Оба эти слова
С понятиями их
Что ужасно
Продали

На костях наследников наших
Мясе на пушечном
Детей, племянников наших
Счастья добиться хотят

Мы, так мычат животины на поле
В полдень жаркий, телята, коровы
Когда  водицы ведро
Попить попросят
Чтоб впоследствии
Молока дать бы нам
Да по-многу
Благодарственно чтобы
Для продолжения рода
Нарожать нам ещё
Щедреньких коровят

Наше ж "мы "
Наши власти не слышат
Наше ж "мы"
Забытья горем дышит
Не напиться с ладошек
Поднесенных при
От сочувствующих нам
Да и тех, кто за что ни
Без следа уж сгинули
Как не стало в мире сиём
Милосердных и добрых
Как всё милое, нежное
Человеческое
Полюбовное
Исказилось и проклялось
Ненужное словно на
Кануло в жлобство и хлам.


Рецензии