Пять часов пора вставать

Пять часов, пора вставать,
Утру песни сочинять.
Пусть приносит нам Весну
Да ещё и не одну.
За Весной идёт рассвет,
Смотрит, а тебя уж нет,
Побежал в леса, в луга
На проталины, в  снега…

*
Это первое письмо.
Будет ли второе?
С кем ты смотришься в трюмо?
Где лицо изгоя
Всё заросшее  в конец
Впрочем, может  скоро.
Повезёт, найдёшь сердец
Кучу за забором.

*
Двадцать  будет, что потом?
Тридцать или сорок?
И откуда их берём?
И уснём не скоро,
Чтобы после день проспать
С паузой на ужин,
Чтобы всё это послать
Тем, кому ты нужен.


Рецензии