Кружит ветер в танце листья

Кружит ветер в танце листья.
Рвут меня на части мысли.
Навсегда с тобой простимся
На исходе дня.
В этот вечер непохожий
Пробежит мороз по коже,
Я люблю тебя, но все же,
Ты не для меня.

Расстегнусь - вдруг стало душно,
Ну, а ты всё равнодушна.
Не для нас листву тут кружит
Ветер, вдаль маня.
Знаю, я тебе не нужен
И в тоске осенних кружев,
Пониманием завьюжит:
Ты не для меня.

Вот, простая ведь задача,
Позабыть про неудачу,
Ну, а тут, почти, что плачу,
Всех и всё кляня .
Для любви ты не созрела,
На асфальте почернелом,
Жизнь напишет белым мелом:
Ты не для меня.

Где-то в мае в вечер звонкий,
Встречусь я с другой девчонкой
И помчусь за ней в догонку,
Мир весь возлюбя.
Дальше будет, пусть, что будет,
Утону в любовном чуде
И ни кто нас не осудит:
Я не для тебя!

       29.11.2022 г.


Рецензии