Моя дорога

Сколько лет я по этой дороги,
прошагал и в стужу и в зной.
Все сомненья мои и тревоги
разделяла дорога со мной.

С тополями я дружбу водил,
как у стану прижмусь к ним плечом.
Отдохну и от них отходил,
Они шепчут, постой, мол ещё.

Любовался с морозом и снегом,
обнимал меня ветер и дождь.
Если столько в дороге ты не был,
не когда меня не поймёшь.

Знает только одна лишь дорога,
молчаливый испытанный друг.
Пусть советов дала мне немного,
Но не выдаст гори всё огнём.


Рецензии