Последнее не надо отнимать

Последнее не надо отнимать.
Пускай у нас хоть это остаётся,
Когда уже нельзя в себе держать,
Как пятна обгорелые на Солнце…
Кому-нибудь тихонько рассказать
В вагоне всем открытого плацкарта,
И в сотый  раз Вселенной слово дать
Не связывать себя игрой поп-арта…

*

А за что тебя любить,
Ты ведь неудобный,
Хочешь правду находить,
Как кусочек сдобы
Или что-то откусить
От тоски, разлуки,
Небо тихо попросить,
Чтоб не ныли руки…

*
Может,  кто тебя поймёт,
Может, хлеб отрежет,
Песню тихо заведёт,
Чтоб дышал пореже,
Чтоб быстрее увидал
Свой Талнах,  Дудику.
Чтобы молча не стоял,
Глядя глазом в льдинку.


Рецензии