Загадки-16

Шелестит он на ветру,
Гнет метелку-голову.
Ты о чем мне говоришь,
Желтой осенью ---камыш?



Финикийцы их придумали давно.
Хранят их кто где хочет:
В банке, под матрасом,
Тратят в казино.
Без них никак, ни в городе,
Никак без них в деревне.
Да кто же они---деньги.


Его в печке испекли,
Круглым с печки извлекли.
Да и съели, вот так жалость,
Дырка от него осталась.
Внук просил;"Его купи".
Кто же он, ты назови?!

Октябрь 2022г.


Рецензии