Францик

  Из замерзающей Европы,
С холодными ногами и отморожением попы,
В Москву пробирался немецкий Домовой.
Он был в себе,дружил с головой!
Но терпению его пришел конец!
Пусть Европа мёрзнет и голодает,
А ему однозначно настанет пипец!
Так думал беглый из Берлина Францик!
Он мечтал о печи,о бане,страстных поцелуях в танце!
Он хотел штруделя и капусты с сосисками
И вспоминал пирожное со взбитыми сливками!
 Совсем недавно изобилие было в немецких пивных!
Но теперь убегали все от голода и морозов злых!
Крайне измождённый Францик добрался до трассы ведущей в Москву!
И тут же попалась машина ему!
Машину вела ужасно занятая Мери!
Она проверила ,закрыты ли двери,
Укутала Францика потеплее,
Налила чаю из термоса...и уже веселее
Францик задышал,
Бутерброд доедал!
И отдохнув ,Мери о бедах своих рассказал!
 Не ставят на стол хозяева миску с едой!
А Францик не старый,он ещё молодой!
Францик имеет отличный аппетит
А голодание в морозы сильно ему навредит!
Хозяева в его привычном доме,
От новостей живут ,как зомби!
Дровишки экономят,
Камин не топят!
Мерзнут и ходят голодные!
Несчастные немцы,сонные!
Не высыпаются из-за проблем!
-Из-за санкций плохо всем!-
Францика Мери слушала с пониманием!
Согласилась-что голод и холод-ужасное испытание!
Отвезла его Мери в больницу ,где работала сама,
Упросила главврача
Взять на службу домового,да хоть в охрану!
Францик кинулся к Мери благодарить,но Мери ответила:-Рано!
Посмотрим,сможешь ли ты работать и жить в России!
Морозы России много иноземцев сгубили!



 По мотивам произведений Мери Искендеровой


Рецензии
Францик, конечно, не прогадал.
Ехал долго, но нашёл что искал.
Тепло и светло, и работа есть
Устроился он неплохо здесь.

Но если все домовые с Европы в Россию сбегутся, тесно станет. И наши с ними подерутся.
Не станут наши домовые иноземцев терпеть.
Выгонят взашей.
И будут... песни петь

Ира Ливанова   09.12.2022 08:56     Заявить о нарушении
А может устроят деревни друзей! И будут пугать и прогонять с насиженных мест людей?
Спасибо ,Ира!
Азартно с тобой!
Только подумаю,что тем нет...писать не о чем,
Ты мне ,как дрова в печь подкидываешь и я опять загораюсь!спасибо!

Майя Расказова   10.12.2022 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.