Я завидую тем...

Я завидую тем (хоть была всегда чужда мне зависть),
Кто умеет в гортани хранить одиночества хрип,
Кто не чувствует на языке стихотворную завязь
И не ловит от аллитераций шизоидный трип.

Я завидую тем, кому чужда любви мясорубка,
Лемнискаты чьих душ помнят цифры, а не имена,
И кто выход отыщет всегда по сердечным зарубкам
(не своим, безусловно), коснувшись кровавого дна.

Я завидую тем, кто кидает по звёздам камнями,
Без опаски, что может начаться земной камнепад,
Кто считает добром — устилать тротуары костями
(дураков даже дьявол и Бог обойти норовят),

Пустоглазые дни превращая в шедевров уродство,
Эти люди подобны инклюзам в плену  янтаря —
Холодны и бездушны, с привычкой ломать и бороться...
Я завидую им. Только думаю: может быть, зря?


( 30.11.2022, BCN)


Рецензии