Мы заперты в QR-кодах, переписках, текстах...

Мы заперты в QR-кодах, переписках, текстах,
В скрытых камерах, сообщениях, жестах.
Мы замкнуты в проводах, устройствах, списках,
В ежедневных маршрутах, паролях, рисках.

Мы прячемся в телефонах, машинах, пробках,
В почтовых очередях, документах, скобках.
Мы скрыты в медиатеках, подкастах, рамках,
Мы теряемся в зеркалах, галереях, тряпках.

Мы тратимся в таблицах, улицах, старых зданиях,
В расписаниях, вывесках, подписных изданиях.
Мы топимся в наушниках, датах, записях,
В афишах, меню, магазинах, неоновых надписях.

А лучше бы выбраться из вечной заданности,
Из тягостей, новостей, усталости, загнанности,
Чаще смотреть на небо, а не на экран телефона,
И иногда выпускать полетать внутреннего дракона.


<2022, Ярославль>


Рецензии