Маски

На рынке, Мудрость, продавали.
Не дорого, за Мудрость брали.
Но вот беда, в придачу Старость,
к ней давали. Но люди Старости,
боялись. И не брали!

Ещё там, Молодость, почти-что,
даром отдавали. В придачу,
Глупость, к ней давали. Но каждый,
думал, Я же умный! И не брали!

Ещё там, Честь, и Совесть, продавали!
В придачу, к ним обеим, Стыд, давали.
Но каждый, думал, Я же честный! И не
брали!

Ещё там, Дружбу, продавали! В придачу,
к ней, Предательство, давали.Но каждый,
думал,  Я дружить умею! И не брали!

Ещё там, Скромность, за сущие копейки,
 продавали! В придачу, Хамство, к ней,
давали. Но каждый, думал, И так я очень
скромен! И не брали!

Ещё там, Маски, продавали. Большие
деньги,  за те маски брали! И ничего,
в придачу, не давали. Но Маски были,
нарасхват!!!

Но если вы Умны, Честны, Скромны!
Зачем же, столь дорогие, Маски вам,
нужны!?


Рецензии