Закат

Отливая пурпур серебристый,
Закат в синем облаке тает,
Он сегодня какой-то лучистый,
Край неба огнивом пылает.

Блики гаснут в выси постепенно,
Уже ночь наползает с низин,
На душе оттого слишком скверно,
Что закат я встречаю один.

Угасают сполохи медленно,
Вероятно, к морозу они?
Или будет назавтра ветрено,
Но ты, милая, мне позвони.

Мне услышать твой голос приятно,
Пусть зазвонит мобильник в ночи,
Говори ты неспешно и внятно,
Только, как пулемет, не строчи.

Друг от друга совсем далеко,
Ранее не считал "зупынок",
И приехать к тебе нелегко,
Мне косая дышит в затылок.
 
Серебристый пурпур отливая,
Незаметно уходит закат,
Я не помню, моя дорогая,
Чтоб себя я давал напрокат.

Мне нечего ехать в даль такую,
И всего-то на несколько дней,
С тобой, право, давай потолкуем,
А поездку отставим, черт с ней.

Февраль, 2017г.


Рецензии
Добрый вечер, Григорий. Какое нежное и красивое стихотворение с ноткой грусти...
С уважением,

Мари Гусева   11.12.2022 16:37     Заявить о нарушении